« またまた、ゆるキャラ | トップページ | 読売オンラインの取材を受けました »

どろソース、知ってる??

また神戸土産です。

かっぱえびせんのご当地バージョン。

080107_015050 080107_015130 関西名物「どろソース」味。

このどろソース、一体何なのか詳しく知らなかったのですが、調べてみるとウスターソースをろ過する際に発生する沈殿成分とのこと。

お好み焼きの隠し味として使うと、ちょっと辛くてとっても美味なのです。

肝心のかっぱえびせんのお味のほうは・・・

ちょい辛で、なかなか美味でした。

東京では、オタフクソースが有名ですが、神戸っ子ならやっぱりオリバーソース。

そう言えば、実家に焼きそば用のどろソースがありました。そんなものもあるのネ・・・

こちらではなかなか手に入らないのがたまにキズかな・・・。

|

« またまた、ゆるキャラ | トップページ | 読売オンラインの取材を受けました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事